Вы здесь

Сокровища Пиратов - Игровое поле

Игровое поле состоит из восьми рядов по восемь клеток в каждом. Клетки могут быть заполнены кристаллами, целями или препятствиями, либо выключенными (пустыми) на данном уровне.

В левой части находится табло с оставшимися ходами и указатель целей, которые нужно выполнить для прохождения уровня.

Справа от поля выложена табличка с указателем текущего уровня и игровые бонусы, которые также можно купить в Пиратской лавке.

Снизу от основного поля есть шкала с количеством набранных очков на текущий момент и отметка необходимого результата для набора одной, двух и трех звезд.

Кристаллы

Голубой кристалл камень в Сокровищах Пиратов  Зеленый кристалл камень в Сокровищах Пиратов  Фиолетовый кристалл камень в Сокровищах Пиратов 
Красный кристалл камень в Сокровищах Пиратов  Белый кристалл камень в Сокровищах Пиратов  Оранжевый кристалл камень в Сокровищах Пиратов

Кристаллы - камни шести различных цветов, основной элемент игры Сокровища Пиратов. При совпадении подряд трех кристаллов одного цвета (в ряд или в столбец) они уничтожаются, снижают сильные препятствия на один уровень или сбивают слабые. Четыре кристалла в ряд дают молнию, а пять кристаллов создают звезду.

Молнии

Молнии, находящиеся на соседних клетках могут взрывать друг друга не зависимо от цвета кристалла, на котором они находятся.

  • Звезда самая мощная бомба в игре Сокровища Пиратов звезда - возникает при сложении пяти одинаковых кристаллов в ряд или в столбец. При соединении с соседним кристаллом, взрывает все камни на поле такого же цвета. В случае, если на кристалле была молния (например, вертикальная), то на поле будут взорваны все кристаллы такого цвета с соответствующей молнией.
  • При взрыве запускает молнию на весь ряд вертикальная молния - возникает при сложении четырех одинаковых кристаллов в столбце. В последующем при взрыве запускает молнию на весь столбец.
  • Горизонтальная молния в игре Сокровища Пиратов горизонтальная молния - возникает при сложении четырех одинаковых кристаллов в ряд. В последующем при взрыве запускает молнию на весь ряд.
  • Взрыв запускает молнии сразу на ряд и на столбец крестовая молния (угловая) - возникает при постройке фигуры из кристаллов так. чтобы в ряду и в столбце оказалось по три камня одного цвета. В последующем при взрыве запускает две молнии: на ряд и на столбец.